giovedì 4 febbraio 2010

IL PUNTO SULLA SERIE D - GIR.H: POMIGLIANO FATALE PER PINO GIUSTO, A MATERA ARRIVA ROBERTO RIZZO

Per la seconda giornata consecutiva, è pausa nel duello a distanza tra Neapolis Mugnano e Pianura. Il turno di riposo osservato in campionato dagli uomini di Castellucci il 27 gennaio e domenica scorsa il rinvio di Casarano-Pianura, dovuto alla convocazione dello juniores salentino D’Anna nella Rappresentativa di Serie D per il torneo di Viareggio, hanno determinato un piccolo break nella sfida tutta campana che verosimilmente deciderà la promozione diretta. In ogni caso, il Neapolis ha ripreso con il solito passo, battendo fra le mura amiche il Francavilla in Sinni. In gol il duo d’attacco Pastore-Fontanella, mentre la squadra di Lazic ha ridotto il passivo con Marsico nel finale. Per la capolista si tratta della 4^ vittoria di fila e dell’8° risultato utile. Vendicata anche la sconfitta dell’andata, sinora l’unica subita fuori casa. Se il Neapolis gode di piena salute, lo stesso non può dirsi per il Sant’Antonio Abate, che sembra tirare il fiato, dopo aver a lungo primeggiato. Dopo la caduta di Ostuni, i giallorossi perdono per mano della Turris anche l’imbattibilità interna in piedi da oltre un anno. Il tecnico Di Nola getta acqua sul fuoco, anche se sarebbe un peccato per i vesuviani non coltivare la prospettiva dei playoff. Chi ci sta credendo con forza è la Casertana, capace di violare il “Chiovato ” di Bacoli con un guizzo di Gilfone all’89 ’ e di inanellare la terza vittoria di fila. Da quarta in classifica, la squadra di Feola potrà cercare l’impresa da copertina domenica con il Pianura. La 23^ giornata ha anche riservato una cospicua serie di pareggi. Quello del Matera, in casa con il Pomigliano, è stato per Pino Giusto l’ultimo atto sulla panchina lucana. Domenica sera il provvedimento di esonero, lunedì l’annuncio di Roberto Rizzo come nuovo allenatore. Dopo il cammino nel Lecce, si ricompone l’accoppiata con Gino Di Mitri, da alcune settimane nuovo ds del Matera. L’1-1, di contro, dà forza al cambio già avvenuto sulla panchina del Pomigliano. Per Corino è infatti il 6° risultato utile, con 14 punti ottenuti senza sconfitte nella gestione. Pareggi a reti bianche e piccoli passi nei derby pugliesi Bitonto-Ostuni (sul neutro a porte chiuse di Canosa) e Fasano-Francavilla Fontana. Nelle retrovie fa un piccolo passo anche il Pisticci, impattando ad Angri, mentre fa un gran balzo l’Ischia, espugnando il “D’Amuri” di Grottaglie con la cavalcata di Trofa all’89 ’. Si sono recuperate ieri le due gare rinviate per maltempo, entrambe riguardanti le zone basse della classifica. Il Pisticci si è imposto sul proprio terreno per 2-0 contro il Fasano. Le reti sono giunte a cavallo dei due tempi: allo scadere della prima frazione D'Aniello ha trasformato un calcio di rigore, quindi il raddoppio di Lupacchio al 2' della ripresa. Nell'altra gara, 1-1 tra Ischia e Sibilla Bacoli: padroni di casa in vantaggio con Schettino al 16', pareggio ospite di Castigilione al 26' del primo tempo. Il Pisticci si porta così ad un solo punto di distacco dal Francavilla, mentre il Bacoli rimane penultimo a quota 16.