giovedì 1 aprile 2010

L'OSTUNI BATTE LA TURRIS E IPOTECA LA SALVEZZA

OSTUNI- L’Ostuni, nel recupero della decima giornata, conquista tre punti contro la Turris, forse, decisivi per conseguire la salvezza diretta. Non basta alla formazione di mister Mandragora una gara ben giocata per oltre 70’ per interrompere la serie negativa, giunta ora alla terza sconfitta consecutiva.

Il tecnico napoletano deve fare a meno del bomber Longobardi, vittima di un problema muscolare. In avanti insieme, a capitan Russo, Celiento e Teta. Mister Lombardo recupera Foschini, D’Arcante e Salzano, squalificati sabato a Pomigliano.

E’ la Turris a portarsi in vantaggio dopo nove minuti di gioco: perfetto il cross di D’Ambrosio, e guizzo vincente di Celiento che anticipa l’incerto portiere ostunese .La manovra dell’ Ostuni è poco incisiva,e i campani possono gestire senza patemi il vantaggio. Solo un rigore dubbio, concesso al 23’ dal sig. Mangino di Tivoli per un presunto contatto tra Grillo e Salomone, permette ai pugliesi di pareggiare. Dal dischetto Foschini batte Prete. Altro penalty concesso dal direttore di gara al 32’, questa volta per la Turris: rapido scambio tra Russo e D’Ambrosio, che nel momento di calciare a rete viene fermato fallosamente dal difensore Orlando. Solo cartellino giallo per il numero 6 di casa, che forse poteva essere considerato ultimo uomo. Russo non sbaglia e gli ospiti possono festeggiare il nuovo vantaggio. I padroni di casa reagiscono prontamente e trovano il pareggio con Ivan Salzano al 36’. Il bomber casertano, alla sua settima marcatura consecutiva, sfrutta al meglio un cross di Salomone e supera l’incolpevole Prete.

Nella ripresa il primo vero caldo della stagione, fa sì che i ritmi di gioco si abbassino notevolmente.E’ sempre la Turris a controllare il gioco, ma poche le occasioni da rete. Nell’ Ostuni,al 16’ mister Lombardo inserisce la terza punta D’Elia per il difensore De Simone. Il neo entrato sbaglia clamorosamente il 3 a 2 al 16’ ben imbeccato da Ciaramitaro. Lo stesso centravanti di casa si riscatta, però, al 28’, quando è più lesto di tutti a raccogliere una corta respinta della difesa ospite per battere Prete per il definitivo 3 a 2 . La Turris rimane in inferiorità numerica al 39’ per l’affrettata espulsione di Celiento per proteste. Russo e compagni provano in ogni modo a ristabilire la parità, ma la difesa dell’Ostuni respinge ogni assalto dei “corallini”.

OSTUNI: (4-4-2) Iafullo 6; Matera 6,5 De Simone 6 ( 7’ st D’Elia 6,5 ) Melis 7 Orlando 6; Borini 6 (23’ st Pollaro sv) Foschini 6,5( 20’ st Catalucci 6) D’Arcante 5,5 Ciaramitaro 6 ; Salomone 6,5 Salzano 7. A disp. Furone, Kreshpa, Scarongella, Miccoli,. All. Lombardo

TURRIS: (4-4-2) Prete 5, 5; Leccese 6 Montariello 5, 5 (33’ st Vivona sv) Grillo 5,5 De Carlo 6 ; D’Ambrosio 6,5 (43’ st Savino sv) Coppola 6 Visciano 5,5 ( 36’ st Noviello sv) Celiento 6,5 ; Teta 6 Russo 6 . A disp. Sorrentino, Prisco, Galluccio, Cuomo. All. Mandragora

ARBITRO: Mangino di Tivoli

MARCATORI: 10’ pt Celiento (T), 24’ pt Foschini (O) rig., 32’ Russo (T) rig., 36’ pt Salzano (O), 28’ st D’Elia (O)

NOTE Spettatori 600.Espulso Celiento (T) al 39’ st per proteste Ammonito: Orlando (O), Ciaramitaro (O), Matera(O), Leccese (T), De Carlo (T) Rec 2’ pt, 5’ st