Francavilla Juniores, la vittoria dell'ultimo secondo

(Emiliano Di Presa dopo il gol siglato al 95')
FRANCAVILLA FONTANA-ANGRI 3-2
FRANCAVILLA F.NA (4-3-3): Magazzino; Spinelli (10’st Damone), Candita, Di Presa, Truppi (25’st Vacca); Misuraca, Paciullo R., Paciullo M. (20’st Siliberto); Vendetta, Laghezza, Russo. A disp.: Palma, D’Angela, Gioia, Schiavone. All.: Trisolino.
ANGRI (4-4-2): Fummo; D’Auria, Di Capua, Coda, Salsano; Battaglia, Giardiello, Tedesco, Noto; De Luca (41’st Amarante), Fantasia (21’st Bisogni). A disp.: Manzi, Carotenuto, Cirillo, Bove. All.: Rega.ARBITRO: Vito Calogiuri di Lecce. (assistenti: Annese e Santoro di Bari)
MARCATORI: 9’st Tedesco (A), 13’st Paciullo R.(rig. F), 14’st Giardiello, 38’st Vendetta (F), 50’st Di Presa (F).
NOTE: Spettatori 200 circa. Esplusi: al 14’st D’Auria (A) per proteste, al 29’st Giardiello (A) per fallo a gioco fermo e Spinelli (F) per proteste dalla panchina, al 47’st Candita (F) per fallo di reazione. Ammoniti: Laghezza (F), Misuraca (F), Di Capua (A).

FRANCAVILLA FONTANA - Imponendosi per 3-2 sull'Angri, i giovani allenati da Mimmo Trisolino tornano a dire la loro nel Campionato Nazionale Juniores. Si chiude a rete inviolate la noiosa prima frazione di gioco. Ben diversa la musica nella ripresa, nella quale si sono registrate 5 reti e 4 espulsioni. Al 9' sono gli ospiti a passare in vantaggio: Truppi sbaglia l'anticipo in una chiusura, Battaglia avanza imperiosamente sulla destra e serve un cross al bacio per Tedesco che, di testa, insacca alle spalle di Magazzino. Al 12' una punizione di Vendetta viene ribattuta dalla barriera, il sig. Calogiuri di Lecce assegna il penalty per una deviazione di mani. Sul dischetto si presente Paciullo Rossano che, di destro, mette alle spalle di Fummo. A seguire la prima espulsione per i campani, a finire anticipatamente sotto la doccia è il terzino D'Auria, per proteste sull'assegnazione del penalty. Al 14' è ancora l'Angri a passare in vantaggio: da una punizione dalle retrovie Giardiello trova il guizzo giusto per trafiggere di piatto un incerto Magazzino. I campani a questo punto smettono di giocare e iniziano a simulare e a perdere tempo. Al 29' arriva l'espulsione del capitano Giardiello, reo di aver colpito a gioco fermo Misuraca a terra nell'occasione. Il nervosismo in campo e nelle panchine è evidente, l'arbitro espelle anche il biancoceleste Spinelli per essere rientrato in campo a protestare dopo la sua sostituzione. Al 38' è un capolavoro di Vendetta su punizione a riequilibrare il match: il numero 10 biancoceleste con una palombella scavalca la barriera e insacca imparabilmente alla spalle di Fummo. Al 47' ancora un'espulsione nelle file del Francavilla, è la volta del capitano Càndita, che, dopo esser stato anticipato dal portiere avversario in uscita, lo colpisce goffamente con una gomitata. Al minuto 50' arriva il gol che vale i 3 punti: Russo lancia per Laghezza che con il destro colpisce in pieno il palo, sulla palla si fionda Emiliano Di Presa e insacca per il 3-2 finale.